О полиэкране

INTALKS — КАЧЕСТВО В РЕЖИМЕ «ТУРБО»

Сегодняшний рынок лингвистических услуг буквально нашпигован различными «суперметодиками», «суперинтенсивами», «суперпрорывами». Оно и понятно: сотни и тысячи современных менеджеров, секретарей, инженеров спешат, торопятся наверстать, восстановить, получить знания иностранного языка. И нет уже необходимости декларировать, что без этих знаний, увы, ни о достойной карьере, ни о соответствующем доходе говорить не приходится.

Я НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТ

Все нормально: есть спрос, есть и предложение. Обучение — это тот же товар. А обучение иностранному языку — товар повышенного спроса. А там, где повышенный спрос, там… Там царит ситуация, характерная для нашего «дикого капитализма» — гони «палёнку» — гражданин все скушает! Вспомните, сколько раз вы «обжигались», соблазнившись невысокой ценой и яркой упаковкой. Сколько раз твердили себе: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи» и при этом упорно шли на китайский рынок. А вдруг? Неискоренимая славянская любовь к «халяве»… Парадокс, но такие известные марки, как Rolls-Royce, Rolex, Absolut достигли успеха благодаря высокой цене. Эти товары позволяют потребителю достигать удовлетворения от обладания ими. В цивилизованном мире уже давно действуют устоявшиеся законы рынка, некоторые из которых так тяжело прививаются в нашем сознании. И особенно один из них — хороший продукт имеет соответствующую цену. Нет — и не может быть высококачественного товара по низкой, «заводской», «отпускной» или иной цене. И это подтвердят тысячи и тысячи наших сограждан, которые предпочитают слушать и смотреть «SONY», а не «SINO», кто покупает лишь лицензионный продукт, получает знания только у авторитетных специалистов. Подтвердят это и тысячи специалистов, прошедших курс интенсивного обучения иностранным языкам по технологии полиэкранного обучения в научно-учебном центре INTALKS. А это еще что такое? — спросите вы…

ТОВАР — ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ — ТОВАР

Эту несложную формулу мы знаем еще со школьной скамьи. В обиходе каждый считает, что может отличить качественный товар от некачественного, но в действительности всё не так просто. Особенно, если дело касается «товара», который вам «вкладывают в голову». Поэтому неудивительно, что многие из вчерашних слушателей «продвинутых» курсов иностранных языков сегодня с трудом проспрягают глагол «to be». Первое, что подкупает при знакомстве с INTALKS, — сочетание «научно-учебный центр» в его названии. Слово «научный» не даром вынесено на первое место. Выход на образовательный рынок предваряла серьезная работа ученых и специалистов (которая продолжается) в самых различных областях: филологов, психологов, психофизиологов, программистов, электронщиков. Продуктом их деятельности стал синтез методик обучения авторов, чьи имена на слуху даже у людей, не интересующихся языками: Китайгородская, Лозанов, Шаталов… Всё это в комплексе дало эффект, который позволил  каждому слушателю ГАРАНТИРОВАТЬ эффективное усвоение 800 лексических единиц актива и более 2000 — пассива (для нормального общения необходимо около 700 этих самых единиц). И слово «гарантия» в данном случае — не рекламный ход, а настоящая гарантия производителя на свой товар. Замечу — производителя, а не дилера. Второй момент: генеральный директор научно-учебного центра INTALKS Олег Саулов по образованию — юрист. Более того, в своё время он занимался вопросами защиты прав потребителей от недобросовестной рекламы. Поэтому сразу понимаешь, почему На одной из выставок.уже на протяжении многих лет INTALKS имеет безупречную репутацию серьезного учебного заведения, продающего добротные знания языка и крепкие навыки общения. — Прежде, чем приступить к работе, — рассказывает Олег Саулов, — мы тщательно изучили тот сегмент рынка, который предоставляет лингвистические услуги. И пришли к простому выводу: человек, который может заплатить за качественное обучение, будет скрупулезно выбирать подходящий ему уровень. Это его право. И, следовательно, выживут только те, кто сможет удовлетворить законные требования потребителя. На этом мы и сфокусировали свои усилия — качественный продукт. Потребитель недоверчив. Он предрасположен не верить большинству заявлений о товаре. Поэтому каждый, кто обращается к нам, получает полную информацию о том, ЧТО он будет учить (подробный список тем и курсов) и КАК его будут учить (любой желающий может ознакомиться с оборудованием, методикой, присутствовать на пробном занятии).

НА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ РАБОТАЕТ КОМАНДА

ПолиэкранЧто такое полиэкранная технология — это надо видеть. Поэтому расскажу лишь вкратце. Представьте себе комнату, одну стену которой занимает экран площадью 12,5 квадратных метров. Напротив него амфитеатром стоят два ряда кресел. Царит полумрак. На экране, который разбивается то на две части, то на шесть, восемь, десять появляются фрагменты текстов на английском (немецком), русском языках, фотографии, рисунки… Казалось бы, всё внимание привлекают меняющиеся кадры. Но нет — В учебной аудитории.главные действующие лица в этой комнате — преподаватель и ты сам. И твой партнер. И еще кто-то сзади… Группа работает так увлечённо и слаженно, что складывается впечатление, будто все знакомы с детского сада и играют в подобные игры давно. Или, если можно так сказать, учат язык играючи, легко, непринуждённо. Только «игрушки» у них взрослые. Стоимость оборудования только одной аудитории превышает 15 тысяч долларов. Но если уж заговорили о деньгах, то справедливо будет заметить, что несоизмеримые суммы вложены в подготовку преподавателей. — Наши преподаватели очень высокого класса, — говорит Олег Саулов. — Расскажу, как происходит отбор специалистов. Первый этап можно назвать конкурсом анкет. Согласно нашим требованиям, это должен быть человек, естественно, с высшим образованием. Обязателен опыт практической работы за рубежом. Но без опыта или с минимальным опытом преподавательской деятельности (преподавателей со стажем сложнее переучивать). Возрастной ценз 28-40 лет. Связано это с тем, что преподаватель должен иметь помимо практического и социальный опыт. Так как ему придется работать в группах разноплановых — как по социальному составу, так и по возрастному. Это первый этап. Какими знаниями и умениями мы вооружаем будущего преподавателя НУЦ «Интокс»? Перечислю основные: практическая психология, основы психофизиологии, работа при помощи ролевых игр и тренингов, знание полиэкранной технологии, актерское мастерство. На обучение и стажировку, прежде, чем мы его допускаем к практической работе, уходит от 6 до 8 месяцев. Как происходит отбор, проиллюстрирую цифрами. За последние 4 года работы мы просмотрели около пятидесяти преподавателей, которые подходили нам по вышеперечисленным признакам. А допуск к самостоятельной работе получили только четверо. Вот такой отбор. Поэтому своих преподавателей мы сравниваем с летчиком. Ведь для того, чтобы он успешно выполнил задачу, на него работает целый коллектив высококлассных специалистов: медиков, психологов, программистов, электронщиков, методистов.

КАК «ОНО» РАБОТАЕТ?

Существует такое понятие «международная психофизиологическая норма восприятия». Согласно этой норме, неподготовленный человек спокойно воспринимает 50 лексических единиц в сутки. В данном случае под «неподготовленным» подразумевается человек, занимающийся только физическим трудом. Люди, которые привыкли работать с интеллектуальной информацией, имеют порог восприятия намного выше. Продолжает Олег Саулов: — Если взять, допустим, 28 занятий плюс выходные, которые попадают на этот учебный период, умножить на 50 единиц, мы получим 1.500-1.600 лексических единиц. Мы же говорим, если помните, о 800. То есть мы сознательно снижаем порог восприятия в два раза. Почему? Мы понимаем, что к нам приходят люди не со школьной скамьи. В основном — от 25 лет и до пенсионного возраста. Как говорят, «выводить среднюю температуру по госпиталю» мы считаем некорректно. Поэтому мы берём тот уровень, который можем ГАРАНТИРОВАТЬ ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ, соблюдающему технологию обучения. Продолжая наши подсчёты, давайте разделим гарантированные 800 лексических единиц на 28 занятий и мы получим приблизительно 30 единиц за 5 академ. часов (1 занятие). Или 6 лексических единиц за 45 минут. С учетом того, что каждый слушатель многократно видел эту лексическую единицу в различных комбинациях на полиэкране, повторил её от 25 до 30 раз, общаясь с преподавателем, с учащимися в микрогруппах, во время ролевых игр, хором, — усвоение гарантировано. Кроме того, если учесть, что в природе не существует людей с «чистым» левым либо правым полушарием, то мы имеем уникальную возможность не дифференцировать группу по доминанте. То есть, если к нам приходит человек «левосторонник», то он получает алгоритм через полиэкран. «Правосторонник» — ролевые игры, аудирование, эмоциональное восприятие. Всё закручено в параллельных режимах. Таким образом, технология, разработанная в «Интоксе», позволяет колоссальный объём информации подавать человеку через все каналы восприятия, закрепляя знания в глубине памяти, а не на её поверхности.

РЕЗЮМЕ

Как это ни парадоксально, но сегодня в крупных городах сложилась ситуация, когда курсов иностранного языка, предлагающих «интенсив» — полно, а настоящего интенсивного обучения — нет. Согласитесь, занятия, которые проводятся 2, 3 и даже 4 раза в неделю по три часа, трудно назвать интенсивом. Полиэкранная технология обучения в «Интоксе» это базовый курс разговорного английского или немецкого за один месяц; гарантированное знание 800 лексических единиц актива и более 2.000 — пассива; способность применять приобретённые знания и умения, не испытывая боязни и неуверенности в общении. Это не голословные обещания, выписанные из рекламного проспекта. Человек, заплативший за своё обучение в «Интоксе» надежно инвестирует деньги в себя, в свое будущее и в карьеру.

Александр ПРОВОЗИН

Поделиться